Эспадрильи — что за диковинка и с чем носить?

Мягкие тапочки из натурального хлопка или льна веревочной подошвой- модный тренд 60-х годов прошлого века. Поклонниками комфортных эспадриль были такие знаменитые личности, как Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Софи Лорен и Жаклин Кеннеди.

Что такое эспадрильи

Как неудивительно, как вид обуви они появились еще в 13 веке и были знаком отличия самых бедных слоев населения Италии и Франции- крестьян. Свое имя обувь получила от названия травы, которую каталонцы использовали для изготовления подошвы. Для более комфортной работы в полях люди начали привязывать тапочки к ноге мягкими веревочками. Такая обувь была действительно дешевой и доступной каждому, потому вскоре носить ее стали многие провинции, а сегодня эспадрильи- оригинальное дополнение коллекций многих брендов, включая именитых итальянцев Dolce & Gabbana. Последние сделали подошву обуви немного толще классической модели и разработали специальный цветочный рисунок- изюминку коллекции весна-лето 2015 года.Девушка в черных эспадрильях Тапочки могут быть совершенно плоскими, а также и на платформе. Идеальное время для их ношение- лето. Такая обувь незаменима в поездках на море, ведь она легкая и не доставляет дискомфорта ногам даже в самую жаркую погоду. Однако оценили эту классическую модель и жительницы больших городов, все чаще заменяющие кожаную тяжелую обувь на дышащие тапочки.

Эспадрильи хорошо сочетаются с легкими комплектами одежды светлых оттенков. Всегда станут хорошим дополнением к летним платьям из льна или хлопка, к брюкам и капрям, а также к ярким комбинезонам. Под любой оттенок одежды можно подобрать подходящие тапочки, ведь их цветовая палитра действительно разнообразна. Такую обувь легко сочетать с различными аксессуарами из натуральных материалов, вместе они сформируют гармоничный стильный образ.Мужские эспадрильи серого цвета

Удачный ансамбль составят и джинсы, слегка подвернутые снизу. В качестве топа можно использовать рубашки с коротким рукавом, майки и футболки. Пляжный отдых также не обойдется без эспадриль: купальник, парео, соломенная шляпа и сумка-авоська, — вот идеальные компоненты образа. Летним трендом 2015 года стал этно стиль. Для его составления можно использовать тапочки с ацтекским узором, брюки чинос, развивающуюся тунику и сумку с бахромой, а также аксессуары из метала. Как видите, простор для фантазии широк, ведь дешевые и доступные эспадрильи подходят почти под каждый вид летней одежды и могут удовлетворить запросы даже самых предвзятых модниц!

Видео «Делаем обувь своими руками»

На ролике показано, как сделать испанские эспадрильи из старых джинсов за 40 минут.

Оставить комментарий